STORNELLI MALIZZIOSI #1

STORNELLI MALIZZIOSI #2
Foto di djedj da Pixabay

Daje de tacco daje de punta
quant’è bbona la sora assunta
tira lo spago e tira la sega
bonasera, bonasera

Cari siggnori, se voi permettete
ve vojo fa senti qaurche strofetta
vojo sperà che ve divertirete
ve canto co’ na pratica perfetta
fra lo scherzo e fra ‘n soriso, quarche strofa la’mprovviso
siate felici che veli canta sempre Alvaro Amici

Daje de tacco daje de punta
quant’è bbona la sora assunta
tira la corda, spigni la sega
bonasera, bonasera

Pietruccio regazzino der Tufello
insiste pe’ sape’ com’era nato
la madre ja ripete er ritornello
è la cicogna fijo che t’ha portato
e mamma mia co sta cicogna , in questa casa è na vergogna
o me canzoni, oppure te e papà nun sete boni!

Pe na stradetta de periferia
co na 600 due se so’ appartati
de botto ariva lì la pulizia
te li trova tutti eddue arinturcinati
e strilla forte polizziotto -ma che fa lei, giovanotto!-
è de paese, je sto a ‘nzegnà la lotta giapponese

una ragazza morto sfortunata
un giorno fu chiamata dar pretore
je disse -bella mia sète accusata-
-de ave ammazzato un vecchi co l’amore-
je disse -sor pretore mio, nun ciò mica corpa io!
se lamentava, chi lo penzava mai che se ne annava-

E scito dar colleggio un regazzetto
se porta a casa n’erba prodiggiosa
je l’ha donata padre Benedetto
dice che fa fiorì qualunque cosa
se n’accorge nonno Nino, dice dammene ‘n tantino
basta na fronna cosi famo contenta pure nonna

Vota er post
Maccherone, tu m’hai provocato? E io me te magno!

Un primo piatto sciuè sciuè: pomodorini, formaggio e basilico fresco in abbondanza. La ricetta dello scarpariello.

L’insalata di puntarelle alla romana è un contorno fresco e saporito, molto diffuso nel Lazio.

Durante le feste natalizie il baccalà si rende protagonista nelle sue tante vesti regionali: in umido, al forno, in pastella…

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *