LIBBERTA’
Ma che jè preso, stanotte, a sto mare?
Ce sballotta, manco fossimo fuscello,
Co n’artra botta, n’artro mulinello
finimo tra li pesci sur fondale!
Eppure a la partenza, sarvognuno,
sembrava de sciaqquà ner lavandino.
Sta luna, sveja sopra ar commodino,
ricordava de lo stommico er diggiuno!
Lamentamme io? Manco se me ‘mpicco…
er marinaro pefforza era da fa’:
è la speranza de quella libbertà
che vale pure er rischio dannà a picco!
Fin da bambino mi hanno sempre ripetuto: “Parla come magni”. E io questo consiglio l’ho seguito, alla lettera. Talmente alla lettera che ho cominciato anche a scrivere come “magno”.
Così sono nate “Le Poesie Der Sandrone”
Questa è la più grossa stronzata mai sentita da quanno l’omo inventò er cavallo!
Dove sono nati gli spaghetti alla Carbonara? Il Vicolo della Scrofa, per chi conosce Roma, è una delle stradine più caratteristiche e ricche di simboli.
I saltimbocca alla romana, come suggerisce anche il nome, sono uno dei cavalli di battaglia della cucina romana
La pasta alla gricia è considerata l’antenata della pasta all’amatriciana, con cui ha in comune l’utilizzo del guanciale e del Pecorino romano.